Misteri Aneh di GooglePlex

Apa itu Googleplex? Sudah taukah anda dengan Googleplex? Misteri aneh apa yang ada diGoogleplex? Oke, sebelum saya jawab, maka alangkah baiknya anda simak dahulu tentang kepribadian Google dan kebiasaanya berikut biar kagak kaget ya.hehe,  Google mempunyai kebiasaan dan juga budaya perusahaan yang aneh disbanding dengan perusahaan-perusahaan lainnya. Google juga dikenal dengan Etos kerjanya yang santai. Masih ingatkah anda dengan filosofi-filosofi Google yang sebagian diwejangkan kepada kita, seperti: “Anda dapat menghasilkan uang tanpa harus melakukan vandal”, “Anda dapat bekerja serius tanpa harus mengenakan seragm”, “Don’t be Evil”,


“Bekerja harusnya menantang dan Tantangan itu harusnya menyenangkan”.  Loh kok diwejangkan kepada kita, emangnya kita-kita ini cucunya apa?hehehe.. Ya iyalah kita ini kan cucunya, yang mau dikasih warisan dollar lewat adsense sama Eyang Google!!!hehehe, Oke kembali ke topic pembicaraan di atas.

Filosofi-filosofi Google tersebut sungguh mencerminkan budaya perusahaannya yang santai, saking santainya kerja serius itu kagak perlu pakek seragam loh?hehehe, Lha trus pakek apa Om? Ya pakek sarung lah mas, kan mau kondanga!!hehehe.. Namun, semua hal diatas didasarkan pada prinsip-prinsip biasa. Lantas apa itu Googleplex? Googleplex merupakan sebutan untuk nama kantor pusat Google diMountain View, California. Lah, terus Misteri aneh apa yang ada diGoogleplex? Sabar donk, tak jelasin satu persatu ya biar kagak keselak, emangnya habis makan!hehehe

Kantor pusat Google tersebut menjadi sebuah complex bangunan. Mungkin anda akan kaget membacanya. Oke, kalau anda ingin tau silahkan terus menyimak artikel ini sampai habis. Suasana dikantor pusat Google tidaklah sama dengan kantor pusat perusahaan lainnya. Karena diGoogleplex sono noh para programernya masih sempat-sempatnya aja bermain bilyard, padahal itu jam kerja loh. Bahkan nih, para asistennya pun masih sempat-sempatnya aja makan cemilan. Jadi iri deh, kenapa kagak ada perusahaan yang kayak gitu di Indonesia.hehehe..

Setiap hari diGoogleplex selalu ada menu makan siang istimewa untuk para karyawannya. Karena Eyang Google nih menyediakan koki khusus untuk menyiapkan makan siang para karyawannya. Lha kok cucunya juga kagak disiapin makan siang istimewa? Mau disuapi gimana lawong adsesnsenya aja udah ke baned.hehehe
Di Googleplex setiap karyawan memiliki akses untuk menuju pusat hiburan kantor, seperti permainan video, Bilyard, Futsall, ruang pijat, hoki sepatu roda dan lain-lainnya. Lah, ini kerja apa maen-maen melulu sih kok kerja dari tadi isinya Cuma hiburan melulu.hehehe, Ya, itulah Misteri aneh diGoogeplex.

Reactions:

0 comments:

Posting Komentar